martedì 15 ottobre 2013

PANE DEGLI ANGELI CON CIOCCOLATO

Devo dire che risparmiare gli albumi delle uova che si usano è una bella cosa,anche perché i dolci che si possono fare diventano proprio buoni e sofficissimi. Gli albumi si possono benissimo congelare,e poi tolti e messi ne l frigo escono belli freschi freschi.Per fare questo dolce ne avevo veramente una bella dose,e ne è uscita una bella ciambella .






ING :
10 albumi freddi
gr 200 zucchero bianco
gr 150 farina 0
4 cucchiai di cacao in polvere
sale,aroma di vaniglia
Setacciare la farina con il sale e il cacao.Montare gli albumi a neve ben soda con la vaniglia e aggiungere lo zucchero poco a poco.Quando gli albumi sono ben montati incorporare gli ing asciutti con una spatola dal basso verso l'alto.Versare l'impasto in uno stampo a ciambella,io ho usato lo stampo del gugelhupft,ma che sia bello capiente .Infornare a 180° per 40-50 min .E meglio fare la prova dello stecchino ....Cotto e raffreddato si sforma e si decora con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un segno del tuo passaggio.Idee e critiche costruttive sono sempre ben accette.