Questa è una torta che mi ha incuriosito molto,la trovo su tante riviste e libri.Così un giorno mi sono armata di tempo e l'ho provata.Molto buona,con il ripieno di mandorle la marmellata.La dose è per una teglia rettangolare da 22 x 30.Di solito faccio da me la pasta frolla,ma visto i vari passaggi o optato per la frolla da banco frigo .
TORTA BACKEWELL
ing
1 dose di pasta frolla
gr 110 marmellata rossa
PER LA CREMA FRANGIPANE
gr 100 zucchero bianco
gr 80 burro a cubetti morbido
gr 50 farina bianca
gr 150 mandorle tritate
2 uova grosse
aroma di vaniglia
stendere la pasta frolla nella teglia ricoperta di carta forno e riempita di legumi secchi,per la cottura in bianco, cuocere in forno caldo 180°per 25 min.Nel frattempo preparare la crema,mescolando tutto assieme nel robot da cucina.Togliere la frolla dal forno,levare i legumi,stendere uno strato di marmellata e di seguito la crema,.Rimettere in forno per altri 30 min circa.Quando è fredda una bella spolverata di zucchero a velo non guasta mai.
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