giovedì 16 febbraio 2012

Eccomi quà ,incomincio questo spazio tutto mio ,con quello che amo fare di più.Mi piace tantissimo cucinare e mangiare,anzi direi che sono ossesionata da tutto questo.I dolci sono le cose che mi fanno impazzire,dolci semplici e casalinghi e allora .....dolce sia.
CROSTOLI
3 uova
9 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
il succo di mezzo limone
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino piccolo di grappa
1/8 di latte caldo in cui sciogliere 1 noce di burro
1 fialetta di aroma limone
farina q.b. (circa 1 kg )
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola molto capiente mescolare bene e incominciare a incorporare la farina.Quando la pasta incomincia a rassodare versare sulla spianatoia e lavorare l'impasto molto molto bene.Deve risultare molto liscio.Far riposare per almeno 2 ore al fresco.Poi armarsi di buona pazienza,della macchina per la pasta ovvero "nonna papera" e incominciare a tirare dei pezzi piccoli di pasta ,la forma è a piacere .Friggere in olio ,io uso quello di semi di girasole.Una bella spolverata di zucchero a velo non guasta.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un segno del tuo passaggio.Idee e critiche costruttive sono sempre ben accette.